Как выбрать насадки для маникюрного и педикюрного аппарата?

Как выбрать насадки для маникюрного и педикюрного аппарата?

Аппаратная обработка стоп и ногтей становится все более популярна, как среди мастеров, так и среди начинающих пользователей Главный вопрос, появляющийся после выбора самой машинки для маникюра и педикюра: какие фрезы (насадки) лучше выбрать и как их правильно использовать? Для того, чтобы не теряться в догадках, мы и подготовила данную статью по выбору фрез.

Все фрезы, кроме колпачков, состоят из рабочей части и хвостовика. Колпачки же надеваются на основу с креплением-хвостовиком. Само крепление должно быть средней длины, чтобы была возможность вставить насадку до упора в зажим аппарата для маникюра. Тогда насадка будет намного жестче зафиксирована, что снизит её вибрацию.

Необходимо, чтобы диаметр хвостовика точно соответствовал гнезду в зажиме (стандартный диаметр – 2,35 мм), в ином случае он будет или выскальзывать во время работы, или слишком туго входить в гнездо. Рабочая часть насадки может быть из разных материалов, различной формы и степени зернистости, что и обосновывает область применения насадки.

Форма насадок

В зависимости от формы фрез, с помощью аппарата для педикюра Вы сможете обработать разные зоны:

  1. Коническая, цилиндрическая насадка и в виде капли – для обработки боковых валиков у ногтя и кутикулы.
  2. В форме диска или цилиндрическая – для обработки длины и формы ногтевой пластины.
  3. Округлая конусообразная – для полировки и шлифовки поверхности ногтя.
  4. Съемные колпачки с крошкой различной зернистости – для удаления ороговевших участков кожи на стопах.

насадки для аппарата для педикюра и маникюраВсе перечисленные насадки - многоразовые. Однако колпачки не могут быть подвергнуты стерилизации и при использовании на другом Клиенте подлежат замене и возможны только для одноразового использования. В целях гигиены и экономии, они не вставляются в зажим фрезера, а надеваются на основу, которая уже и будет вставлена в зажим. Также необходимо помнить, что после обработки стоп на поверхности колпачка остается опил от кожи, а значит, есть вероятность развития кожных инфекций или грибка при длительном применении. Поэтому желательна замена колпачка каждый раз после использования.

Виды насадок

  1. Алмазные насадки для педикюрного аппарата – наиболее популярный вариант благодаря своей очень низкой цене. Данные насадки производят из искусственной либо натуральной алмазной крошки (естественно, последний вариант высок в цене). При изготовлении материал или запекают в печи на хвостовике совместно с клеевым связующим (такие насадки называются спеченные), или алмазную крошку наносят методом напыления на металлическую заготовку (такие насадки называются осажденными). Для того, чтобы произвести насадки спеченные, обычно используют искусственную крошку, которая имеет низкую цене, осажденные же изготавливают и из искусственных, и из натуральных материалов. Насадки могут применяться для удаления огрубевшей кожи, кутикулы, боковых валиков ногтя.
  2. Твердосплавные насадки. Производятся из твердых металлов и представляют из себя фрезы с насечкам крестообразной, прямой или косой формы. Они вращаются как в одном направлении (обычные), так и в прямом и обратном (реверсивные). Данные насадки срезают с поверхности стружку, а не стачивают её в пыль.
  3. Каменные или керамические насадки. Это также одни из самых популярных насадок для машинки для маникюра и педикюра. Данный материал подходит для большинства процедур. Рабочая часть фрезы сделана из смеси абразивного вещества и клея, запеченного затем в печи. Данные насадки равномерно обрабатывают поверхность и имеют пористую структуру. Но поры на керамической поверхности очень быстро забиваются, за счет чего нуждаются в тщательной и регулярной чистке. Зачастую данный тип насадок применяется для ухода за стопами и удаления мозолей.
  4. насадки для аппарата для педикюраМеталлические фрезы для педикюрного аппарата. Применяются для удаления стержневых мозолей, натоптышей, хирургической очистки кожи ног и ногтей.
  5. Шлифовальные насадки. Изготавливаются из смеси абразивного материала и силикона. Основное назначение таких насадок – шлифовка и полировка гелевых либо акриловых ногтей. При высокой степени абразивности данные насадки применяют для придания шероховатости при наращивании ногтей ногтевой пластине, а также для шлифования ступней. Шлифовальные насадки из натуральных материалов используются для полировки натуральной ногтей пластины. Обычно такие насадки изготавливаются из замши, шерсти, ткани либо фетра. Но такие насадки для полировки натуральных ногтей не являются обязательными к приобретению. Обычная шлифовальная пилка справится с шлифовкой ногтевой пластины ничуть не хуже.

При выборе фрез, мы рекомендуем новичкам обратить свое внимание на недорогие алмазные фрезы либо керамические. Мастеру же лучше приобрести долговечные алмазные насадки из натуральной крошки. В нашем магазине приобретая аппарат для маникюра и педикюра в комплекте Вы получаете оптимальный набор насадок как для обработки ногтя, так и для ступней.

Разработка сайта – Daleran Project