Как выбрать LED-лампу для маникюра?

Любительницы красивых и ухоженных ручек давно мечтали о таком маникюре, который можно делать и дома, и в салоне, а также использовать лак, который бы держался дольше четырех дней. Причем сам маникюр делался бы легко и просто, а самое главное – быстро.


Таким чудом стал шеллак и гель-лак. Теперь выбор за LED-лампами.


Что же это такое LED-лампы для сушки ногтей и как их выбрать, рассмотрим ниже.


LED-лампы по своей сути – это светодиодные лампы.


Плюсы LED-ламп


- скорость полимеризации очень высокая;


- незначительное потребление электроэнергии;


- служба LED-ламп примерно 50 000 часов;


- мощность ультрафиолетовых светодиодов со временем не теряется;


- тепловыделение незначительное;


- в процессе работы не нагреваются;


- излучение таких ламп безопасно для кожи.


Минусы светодиодных ламп


- эти лампы значительно дороже, так как в них используются светодиоды.


- светодиодные лампы полимеризуют не все материалы для маникюра.


Как выбрать светодиодную лампу


Итак, для того, чтобы сформировать и остановить свой выбор на LED-лампе для сушки ногтей, необходимо знать характеристики и особенности этого вида ламп.


1) Первая и самая главная характеристика – это мощность лампы.


светодиодная лампа для маникюраОт мощности ламп будет зависеть скорость полимеризации, что значительно может сэкономить Ваше время на создание эффектного маникюра.


- мощность 9 Вт – время полимеризации до 60 секунд;


- мощность 18 Вт – время до 30 секунд;


- мощность в 36 Вт сокращает время сушки до 15 секунд.


Так же можно встретить лампы с мощностью как 1 Вт, так и 48 Вт.


В том случае, если перегорят светодиоды на лампе большой мощности это не будет значить, что необходима срочная замена, лампы все равно будут хорошо функционировать.


2) Виды включения и выключения. Таймер.


Существует несколько видов включения/выключения ламп.


- механическое;


(большинство ламп требуют нажатия кнопки).


- автоматически-механическое;


(имеется кнопка вкл./выкл., также и сенсорный датчик).


- автоматическое.


(только сенсорное вкл./выкл.)


Таймер является важным элементом в работе лампы. Он позволяет не пропускать моментов отключения лампы и нанесение следующего слоя покрытия. Есть лампы с одним и более режимами времени отключения. При большом потоке клиентов, лампы с несколькими режимами таймера и автоматическим включением очень удобны в работе.


3) Габариты LED-ламп.


Лампы отличаются по размерам. Есть лампы как для сушки сразу двух рук, так и для одной руки, и даже для одного пальца. Также лампы различаются по формам. Поэтому, при выборе лампы Вам необходимо знать, будете ли Вы транспортировать ее к клиентам, или же она будет находиться в одном помещении. Лампа должна быть нужного Вам размера, для одной или двух рук, чтоб на рабочем столе оставалось много свободного места для работы с руками клиента и удобного расположения инструментов.


4) Дизайн лампы.


LED-лампы имеют большую разновидность по форме и цвету. Также лампы встречаются:


- со съемным дном, на магнитах и без;


- совсем без дна (такие лампы удобны для педикюра);


- и со встроенным внутри вентилятором.


5) Лампы-гибриды.


LED-лампа для маникюраВажная особенность у LED-ламп заключается в том, что они полимеризуют только гелевые составы со специальной формулой. Но для того, чтобы мастер мог работать с разными материалами, создали гибриды, на которых можно работать и на LED, и на УФ-материалах. Такие лампы прекрасно подойдут для полимеризациигелей, гель - лаков, перманентных лаков, биогелей и пр.


Гибридные лампы получили свое название из-за того, что сочетают в себе сразу два вида приборов – LED-лампа и CCFL. Гибридное приспособление выполнено в форме многогранника, в котором одна из ламп является CCFL и обладает холодным катодом. А остальные двенадцать - светодиодные лампочки. Загораются они все одновременно.


То, что лампы загораются одновременно, позволяет выполнять быструю сушку материалов, таких как гель-лак и акрил. Лампа также хорошо подходит для обычной сушки. Гибридные лампы внутри металлические, а корпус может быть, как из пластика, так и из любого другого материала. Внутренние стенки зеркальные, это сильно улучшает качество полимеризации покрытия. За счет этого излучения распределяются равномерно по внутренней поверхности, таким образом материал покрытия высыхает со всех сторон одинаково качественно.


Срок эксплуатации таких гибридных ламп очень высок – они пригодны к использованию на протяжении как минимум шести лет. Поэтому, если Вы решили, что будете использовать различные материалы и Вам дорого время, то смело приобретайте данный вид ламп. Они подойдут как для работы с многочисленными клиентами, так и для использования в домашних условиях.


6) Замена и эксплуатация.


LED – лампы для сушки ногтей не нуждаются в замене. Минимальный срок службы лампочек составляет 50 000 часов беспрерывной работы, но при перегорании светодиодов придется поменять весь прибор.


Пусть Вас это не беспокоит, ведь данные сроки службы рассчитаны на большой поток клиентов. И 50 000 часов – это очень большой срок. Удачи в выборе!


Добавлено