Вредна ли УФ-лампа для ногтей?

Девушки, переживая за здоровье ногтей, все чаще обращаются к нам с вопросом, а вредна ли УФ-лампа для ногтей? Ведь это очень удобное незаменимое средство для тех, у кого совершенно нет времени для ежедневного маникюра обычным лаком для ежедневного маникюра обычным лаком.


На сегодняшний день до сих пор нет общего мнения о том, наносит ли вред лампа для маникюра. Многие пользователи склонны полагать, что ультрафиолет от лампы для сушки ногтей способен вызвать раковые заболевания, но врачи и ученые так этот факт и не доказали, в противном случае лампы для сушки ногтей давно были бы уже запрещены.


Сам по себе ультрафиолет, однако, не только полезен в умеренных дозах для нашего организма, но и обязателен. Тем не менее, пренебрегать правилами при использовании оборудования и злоупотреблять УФ-лучами нельзя. Если Вы будете правильно использовать УФ-лампу для ногтей, она не принесет Вам совершенно никакого вреда. Однако работая с данной лампой нужно точно знать, что оборудование исправно. Необходимо приобретать только новые лампы для маникюра в магазинах, специализирующихся на продаже оборудования для полимеризации гель-лаков и ни в коем случае не покупать лампы с рук, бывшие в употреблении. Так вы обезопасите свой организм от возможных неблагоприятных факторов.


Большинство современных девушек уже оценили доступность и преимущества домашнего маникюра и успешно применяют его самостоятельно. Один из главных секретов в этом деле - покупка качественной ультрафиолетовой лампы для ногтей, способной хорошо просушить гелевое покрытие.


Что такое ультрафиолетовое излучение?


Ультрафиолетовое излечение делится между собой на 3 спектра:



  • UV-C (100–280 нм) – наиболее опасное излучение для живых существ. Благодаря защитным свойствам атмосферы на землю оно совершенно не попадает. Но у нас его зачастую используют для бактерицидных целей.

  • UV-B (280–315 нм) – уже менее опасное, но также неблагоприятное излучение. Оно частично попадает от Солнца на Землю.

  • UV-A (315–400 нм) – излучение, благодаря которому при попадании на кожу образуется загар. К данному спектру и принадлежат волны, с помощью чего гель-лак полимеризуется.


Почему именно ультрафиолетовая лампа для маникюра?


ультрафиолетовая лампа1. Быстрая и качественная сушка покрытия.


2. Сушка абсолютно любого гель-лака либо материала для наращивании ногтей.


3. Простое использование даже в домашних условиях.


4. Возможность быстрого и легкого дополнительного заработка на дому за счет покрытия гель-лаком.


5. Невысокая цена ультрафиолетовой лампы для сушки ногтей.


6. Возможность сушить одновременно все ногти руки либо ноги.


7. Наличие дополнений, улучшающих сушку: снимаемое дно, для удобной очистки лампы либо сушки ноги, светоотражающее покрытие внутри лампы для улучшения качества сушки, быстрая замена лампочек и их доступность в продаже, невысокая стоимость комплектующих, встроенный таймер, защита от перегрева.


8. Оптимальное расположение лампочек, которое позволяет обеспечить максимально эффективный уровень сушки и, то же время, сохранить максимально безопасное расстояние от нагревательного элемента до Вашей кожи.


Сравнение УФ-ламп видео


Добавлено