Шеллак или гель-лак в чем разница и что выбрать?

В современном мире многих красавиц интересует вопрос, что же такое шеллак и гель-лак и в чем их отличие, что выбрать, чтобы получить стойкий и красивый маникюр. Специалисты в индустрии моды и красоты создали гибрид лака и геля, разработанный для укрепления ослабленных ногтевых пластин. Маникюр гель-лаком уменьшает ломкость ногтей, и все больше завоевывает популярность среди мастеров маникюра и их клиенток.

 

Преимущества маникюра с покрытием гель-лака и шеллака:

 

 


  • Материал удобно и просто наносить.

  • Техника нанесения занимает мало времени.

  • Маникюр сохраняется около 3-х недель.

  • Гипоаллергенные компоненты, входящие в состав средства, исключают аллергические реакции.

  • Покрытие укрепляет ногтевые пластины.

  • Глубокий цвет и насыщенный блеск маникюра не теряются со временем.


  •  

 

 

Однако, мастера ногтевого сервиса предупреждают, что людям с повышенным потоотделением ладоней, беременным женщинам, а также в период лактации маникюр гель-лаком нежелателен. В данной ситуации лучше проконсультироваться с врачом. В список противопоказаний попадают девушки с проблемами щитовидной железы и гормональными нарушениями. Не будем забывать, что стойкость и качество маникюра зависит не только от противопоказаний, но и от нарушения техники нанесения покрытия и неправильной эксплуатации. Испортить маникюр может длительный контакт с водой, а также перепады температуры. Необходимо защищать руки во время влажной уборки и в холодное время года.

 

 

Shellac в ногтевой индустрии

 

 

шеллакШеллак — это инновационное покрытие, созданное для укрепления ногтей. В состав входит единственная в мире разновидность лака-геля, запатентованная американской компанией CND. Наносить шеллак очень легко и быстро, так как он содержит больше лака. А гель в составе необходим для укрепления ногтей и стойкости нанесенного покрытия.

 

 

Преимуществам шеллака:

 

 

1. Легкое нанесение обычной кисточкой.

 

 

2. Средство оздоравливает ослабленные и ломкие ногти, а также укрепляет.

 

 

3. В отличие от других покрытий, не утяжеляет ногтевые пластины.

 

 

4. Маникюр с использованием шеллака не допускает неровности, подтеки и полосы, которые могут привести к трещинам.

 

 

5. Покрытие наносится в течении 30 минут.

 

 

Использование лака-геля Shellac оправдывает все характеристики производителя и демонстрирует превосходные результаты.

 

 

В чем разница?

 

 

Многие женщины считают, что шеллак и гель-лак — одно средство. Но это мнение ошибочное, ведь различия между ними все-таки есть.

 

 

Для того, чтобы определиться, что подойдет именно Вам, ознакомимся с существенными различиями двух покрытий:

 

 

гель-лак1. Процентное соотношение лака и геля.

 

 

2. Технология нанесения. Для использования гель-лака ногти предварительно шлифуются и обязательно применяется праймер. При этом покрытие надежно и крепко закрепляется на поверхности ногтевой пластины. Такая обработка негативно сказывается на здоровье Ваших ногтей, поэтому использование гель-лака считается более вредным. Шеллаку не требуется дополнительных мер, нужно только обработать ногтевую пластину с помощью обезжиривающего средства, оно деликатно и бережно ухаживает за Вашими ноготками, не нарушая верхнего слоя. Поэтому шеллак является более безопасным средством.

 

 

3. Стойкость. Разница в стойкости покрытия зависит от процентного содержания, поэтому гель-лак держится около 3-х недель, а шеллак около 2-х недель.

 

 

4. Удаление. При использовании шеллака, достаточно будет воспользоваться самым обычным ацетоном или же деликатным средством. Для гель-лака ацетона недостаточно: при помощи пилочки со средней жесткостью покрытие нужно будет дополнительно спиливать, чтобы удалить верхний слой гель-лака.

 

 

Что выбрать?

 

 

Если Вы затрудняетесь в том, какой вариант подойдет Вам — гель-лак или шеллак, то сначала нужно внимательно оценить состояние Ваших натуральных ногтей.

 

 


  • Если у Вас слабые и очень тонкие натуральные ногти, то в таком случае не рекомендуется наносить гель-лак, ведь он может ухудшить состояние ломких и ослабленных ногтей. Лучше остановите свой выбор на шеллаке, такое покрытие будет безопасно для Ваших ногтей, так как не требует дополнительных мер при снятии материала с ногтевой пластины.

  • Если Вам важен продолжительный срок службы маникюра и Ваши натуральные ногти крепкие и сильные, то Вы можете смело остановить свой выбор на гель-лаке, так как шеллак значительно меньше времени держится на ногтях. Разница составляет около полутора недель.


  •  

 

 

Несмотря на сложности нанесения покрытия и его снятие, на сегодняшний день шеллак и гель-лак являются лучшими средствами для создания красивого и стойкого маникюра. Производители все больше радуют нас палитрами гель-лаков, изобретая несложные в нанесении и стойкие материалы. Теперь остается только определить состояние своих натуральных ногтей, распределить приоритеты во времени и сделать свой выбор. Шеллак или гель-лак, отдавайте свое предпочтение тому материалы, который подойдет непосредственно Вам.

 

 

 

Добавлено