Лампа для маникюра в домашних условиях

При покрытии гель-лаком и наращивании ногтей в домашних условиях обязательно нужна УФ-лампа либо LED-лампа для маникюра и педикюра для закрепления нанесенного материала. Выполнить данные процедуры без лампы не получится.


Что такое лампа для маникюра?


Лампа для маникюра и педикюра – это оборудование, имеющее различные по своим свойствам лампочки, с помощью излучения которых и полимеризируются материалы для наращивания ногтей либо гель-лаки, биогели. Без отсвечивания данных материалов лампами для маникюра в домашних условиях либо в салонах красоты получить готовое покрытие невозможно. Поэтому к выбору лампы для маникюра в домашних условиях нужно подходить тщательно. Для этого в данной статье мы и разберем, какая лучше всего лампа подойдет именно Вам.


Виды ламп для педикюра и маникюра


лампа для маникюра и педикюра в домашних условиях



  1. УФ-лампа. Традиционный вариант лампы, появилась на рынке самой первой. Она давно зарекомендовала себя как одна из самых практичных по удобству и цене, а также по своим характеристикам: покупая любой гель, шеллак либо материал для наращивания ногтей Вы смело можете быть уверенными в том, что УФ-лампа его высушит. Объясняется это широким спектром лучей ультрафиолетовых лампочек, на которые реагируют любые материалы для полимеризации. К недостаткам данных ламп можно отнести невысокий срок службы самих лампочек (их необходимо заменять, иначе качество сушки будет снижаться) и достаточно долгое время полимеризации материалов: 2-3 минуты. Также ультрафиолет отрицательно влияет на зрение и сушит кожу рук и ног. Мощность одной УФ-лампочки равняется 9 Ваттам. Соответственно, мощность всех представленных на рынке УФ-ламп составляет: 9, 18, 27, 36, 45 и 54 Вт. Наиболее оптимальным вариантом по цене и качеству сушки является лампа с мощностью 36 Вт. Обычно она оснащена 2 таймерами на время 2 минуты (это стандартное время сушки одного слоя гель-лака с помощью ультрафиолета) и «бесконечность» (что означает включение лампы для работы на постоянную основу, без таймера). Включается такая лампа очень просто – достаточно всего лишь отжать кнопку в определенное положение и нажать кнопку таймера. В более дорогих моделях ламп с мощностью 36 Вт может быть дисплей с установкой секундомера, а также большее количество таймеров. Однако, это не является обязательным для работы.

  2. LED-лампы. Светодиодные пришли на смену УФ-лампам. Главное отличие здесь – другие лампочки, которые излучают лучи в 390-405 спектре, т.е. меньше, чем ультрафиолетовые. За счет этого в LED-лампах гель-лаки полимеризуются намного быстрее, но в то же время минусом является то, гель-лаки некоторых марок могут не высушиться. Однако большинство популярных производителей сейчас выпускают лак, который полимеризуется с помощью светодиодов. В нашем магазине представлен как раз только такой гель-лак. Главным достоинством данного вида лампа для маникюра в домашних условиях и в салонах красоты является их долговечность. Срок службы прибора составляет до 50 000 часов беспрерывной работы. Также время сушки слоя меньше более чем в 4 раза в отличие от УФ-ламп. К условному минусу также можно отнести более высокую стоимость LED-ламп в отличие от УФ, но данным минус с легкостью компенсируется более длительной службой прибора и экономией времени сушки гель-лака.

  3. LED и CCFL-лампа для маникюра (лампа с холодным катодом). Это наиболее оптимальный и функциональный вариант профессиональной лампы для маникюра и педикюра, которые не сушат кожу. В данном виде ламп вставлены как светодиоды, так и ультрафиолетовая спираль, которая работает без нагрева. За счет двойного воздействия Вы сможете высушить абсолютно любые материалы для наращивания ногтей либо гель-лаки быстро.


Как определится с лампой для маникюра в домашних условиях.


лампа для маникюра в домашних условияхПри приобретении лампы для маникюра в домашних условиях следует обращать в первую очередь внимание на вместимость, мощность и иные характеристики.



  1. Мощность – на рынке есть множество ламп мощностью от 6 от 54 Вт. Когда Вы делаете себе с помощью лампы маникюр в домашних условиях, то Вам вполне подойдет лампа небольшой мощности. Профессиональная лампа для маникюра мощностью от 48 Вт рекомендуется для использования мастерами. Чем больше мощность самой лампы, тем быстрее сохнут любые гели. Это следует учитывать при выборе.

  2. Вместимость и размер. Здесь следует учитывать, планируете ли Вы использовать лампу стационарно, либо брать ее с собой, к примеру, в поездки. Существуют как мини-лампы, способные сушить от 1 до 5 ногтей, так и большие, удобные для сушки ногтей на всей руке.

  3. Наличие таймера и сенсора – немаловажная особенность. Таймер, выставленный на время сушки гель-лака, позволит Вам отвлечься и не следить за временем. Наличие сенсорного включения лампы также облегчит Вашу работу.


Практические советы по выбору домашней лампы для маникюра на видео


Добавлено