Как наносить гель-лак в домашних условиях?

Как наносить гель-лак в домашних условиях?

Все идеалисты придерживаются главного правила: повторение - мать учения. Ведь сколько написано статей, сколько снято видеообзоров о том, как правильно делать маникюр гель-лаком, но все равно у большинства, особенно новичков, совершают ошибки в технике нанесения. Наша статья поможет разобраться любой в том, почему Ваше покрытие через два дня облупилось или начало скалываться, понять, что именно Вы сделали неправильно! А если Вам тяжело понять, что именно понадобится Вам в процессе, Вы можете приобрести один из наборов для гель-лака для начинающих в нашем магазине. Они включают в себя все необходимые компоненты. Сейчас мы подробно разберем технологию нанесения гель-лака, чтобы в дальнейшем стать настоящими профессионалами в маникюре и педикюре

Подготовка к покрытию шеллаком (гель-лаком)

Это один из наиболее важных этапов, зачастую недооцененный девушками. Большинство вообще пропускают этот этап, что приводит к быстрым сколам гель-лака.

  1. покрытие ногтей гель-лаком в домашних условияхЛечение ногтей. Если у Вас очень тонкие ломкие ногти, то, естественно, гель-лак будет держаться совсем недолго. Поэтому необходимо употреблять больше продуктов с содержанием кальция, укреплять ногти с помощью специальных средств. Однако если это не приносит значительного результата, не забывайте применять праймер для лучшего сцепления базового покрытия с ногтевой пластиной, а также подстригать ногти коротко, ведь при длинном слоящемся тонком ногте сколы появятся очень быстро.
  2. Удаление кутикулы. Данный этап необходим по 2 причинам: во-первых, это конечно же придание Вашим ногтям ухоженного вида, это один из критериев безупречного маникюра. Во-вторых, при попадании шеллака на кутикулу, маникюр будет не только выглядеть неаккуратно, но и появятся сколы. Для удаления кутикулы при маникюре гель-лаком, необходимо использовать аппарат для маникюра, после чего можно еще раз пройтись по остаткам кутикулы с помощью щипчиков. Двойная технология позволит сохранить Ваш ноготь ухоженным на срок до 2 недель.
  3. Подготовка ногтевой пластины. Это самый важный из всех этапов, т.к. именно на этом этапе мы подготавливаем ноготь к сцеплению с покрытием. Сначала удалите с ногтевой пластины натуральный глянец с помощью шлифовальной пилки. Таким образом Вы избавитесь от естественной защиты ногтя, которая отторгает искусственное покрытие. Далее при помощи жесткой кисти смахните опил с ногтя. Затем при помощи безворсовых салфеток протрите ногти средством для обезжиривания. Он также обладает свойством дезинфекции, а значит очистит ноготь от любых вредных бактерий, которые могут помешать качественному маникюру гель-лаком. Почему нам нужны именно безворсовые салфетки? Т.к. обычные ватные диски имеют небольшой ворс, то при обезжиривания ногтя, маленькие ворсинки могут на нем остаться. Это приведет к плохому сцеплению ногтя с покрытием и дальнейшему отслаиванию.
  4. Если у Вас ломкие, тонкие ногти, либо маникюр гель-лаком не держится достаточно долго, Вам необходимо использовать перед нанесением самого гель-лака праймер. Бескислотный праймер подсушивает верхнюю пластину ногтя и приводит к отличному сцеплению базового покрытия с ней. Теперь Ваши ногти готовы к покрытию праймером - жидкостью, имеющей роль своеобразной грунтовки. Основная характеристика праймера, помимо обезжиривания ногтя, - это подсушивание ногтевой пластины, избавление от жира, подготовка ногтя к нанесению базы и сцеплению с ней. При пользовании праймером держится очень долго даже на достаточно ломких и тонких ногтях. Праймер сушится за 10 секунд в естественных условиях. Сушка праймера с помощью лампы не нужна.

Основной этап покрытия ногтей гель-лаком

  1. покрытие ногтей гель-лакомНанесение базового покрытия. После того как мы подготовили ногтевую пластину, необходимо нанести базу, которая осуществляет функцию сцепления ногтя с оттенком гель-лака и защиты ногтя от красящего пигмента. Также за счет базы выравнивается ноготь, за счет чего цвет ложится ровно. Далее базу необходимо просушить в зависимсоти от типа вашей лампы от 10 секунд до 2 минут.
  2. Нанесение цветного гель-лака. Выбирайте оттенок шеллака, который Вам нравится, и приступайте к нанесению. Также Вы можете комбинировать цвета. Цвет необходимо наносить в 2-3 слоя для получения насыщенного оттенка. При нанесении не забывайте запечатывать у ногтя торец. Время сушки каждого слоя составляет от 20 секунд до 2 минут в зависимости от Вашей лампы.
  3. Нанесение топового покрытия. Топ нужен для придания лаку глянцевого блеска, либо матового оттенка, а также для защиты от потускнения и прочности. После того как Вы нанесли топ и высушили его в лампе (в зависимости от типа Вашей лампы время сушки составляет от 30 секунд до 3 минут) необходимо будет снять липкий слой. Для этого на безворсовую салфетку нанесите средство для удаления липкого слоя (в нашем магазине для экономии Вы можете приобрести средства 2 в 1 для обезжиривания и удаления липкого слоя) и протрите ногтевую пластину. Ваш маникюр готов!

Не забудьте, если Вы не уверены, какие материалы лучше приобрести, Вы можете выбрать в нашем магазине набор для гель-лака, в котором есть все необходимое. А наши профессиональные менеджеры-консультанты с радостью помогут Вам!

Практические советы по покрытию ногтей гель-лаком на видео

Разработка сайта – Daleran Project